Рецепт баклажановых башен, запеченных с пармезаном, моцареллой и соусом маринара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка в воке, ЗапеканиеНам понадобится: Вок, духовка / духовой шкафПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийБаклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара — эффектная, очень вкусная закуска и подходит к любому столу. Ингредиенты на 4 порции800 г банка томатов в с/с без кожуры2 луковицы, мелко нарезать4 зубца чеснока, пропустить через пресс0.5 ч. л. прованских трав5-6 листьев базилика, порезать2 крупных баклажана200 г упаковка моцареллы5-6 ст. л. тертого пармезанаМукаОливковое маслоЧерный перецСольСахарРецепт пошагового приготовленияВ качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованских трав. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика.Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор.Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на полчаса. По истечению времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее маслов форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном.Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан.Так делаем 3-5 слоев баклажанаПомещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180°C. В последние пару минут включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.
Посмотрела на фото баклажановых башен, запеченных с пармезаном, моцареллой и соусом маринара, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мы тоже недавно первый раз делали баклажановых башен, запеченных с пармезаном, моцареллой и соусом маринара. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем