Рецепт запеченного лаваша с горошком и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного лаваша с горошком и овощами грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛаваш 2 шт.Сметана 15% жирности 150 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Помидор 3 шт.Свежая зелень 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Твердый сыр 200 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Куриное яйцо 1 шт.Семена льна 5 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам великолепный вид домашней закуски, домашнего улучшенного хлеба или даже не знаю как это назвать. Этот великолепный лаваш, фаршированный овощами и сыром. В качестве основного соуса используется не майонез ( как в большинстве рецептов ), а сметана с небольшим содержанием жирности. Это делает блюдо полезным и сытным. Итак, лист лаваша расстелите на поверхности. Лучше саму поверхность под лавашем застелить пищевой пленкой или использовать кулинарный силиконовый коврик. Верхнюю часть лаваша смазать сметаной.Помидоры, болгарский перец нарезать на полукольца. Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Измельчите зелень. На тонкий слой сметаны выложите нарезанные болгарский перец, помидоры, консервированный горошек и зелень.Натрите на терку твердый сыр. Можно взять любой вид твердого сыра или полутвердого. Тертый сыр выложите поверх всех овощей. Для приготовления лаваша я взяла Российский, но еще лучше если это будет микс из сыром. Например, Российский и сулугуне. Они отлично будут вкушаться в готовом блюде. Будут иметь вязкость и при нарезании тянуться. Что делает блюдо еще интереснее.Сверните лаваш в рулет так, чтоб начинка оказалась внутри. Сворачивайте аккуратно. Обычно лаваш очень тонкий, а сметана его еще размягчит. Нужно свернуть так, чтоб стенки лаваша не треснули. Иначе начинка выйдет наружу. Теперь длинный рулет сверните калачиком, так чтоб он не треснул. Уложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Взбейте 1 яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность лаваша яйцом. Посыпьте семенами льна или кунжутом.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке около 10 минут. Готовый лаваш достать из духовки. Остудить. Подать к столу. Блюдо будет скорее напоминать пирог, приготовленный из лаваша. Отлично держит форму. Пирог очень вкусный. Вообще необыкновенно смотрится в лаваше консервированный зеленый горошек. Он дает такой неповторимый вкус, что даже сложно представить, что он таким может быть вкусным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Отлично оно дополнит первые блюда и сам по себе пирог из лаваша великолепен. Его вполне можно приготовить и взять на пикник.