Рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКопченый бекон 3 кускаМолодая капуста 1 штукаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиВорчестерский соус 2 столовые ложкиЛимонный сок 3 столовые ложкиЛисички 150 гЛук - шалот 1 головкаСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 С.Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.Хозяйке на заметкуТакую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная капуста с беконом и лисичками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную капусту с беконом и лисичками Спасибо за прекрасную идею