Рецепт ножек телячьи или свиные жареные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт ножек телячьи или свиные жареные домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТелячья нога 4 штукиПшеничная мука ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиПанировочные сухари 1 стаканКорень петрушки 1 штукаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияНожки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости - так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.Хозяйке на заметкуНожки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель. Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
как вкусно! Я полюбила ножки телячьи или свиные жареные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ножки телячьи или свиные жареные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!