Рецепт фаршированных перцев: классический рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 687 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных перцев: классический рецепт домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 687 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсоль12 сладких перцев разных цветовмасло растительное – для обжариваниядля начинки:350 г мясного фарша3-4 веточки петрушки и укропа150 г рисалук репчатый – 1 крупная луковицадля соуса:сливки жирностью 10 % – 600-800 млпо 3–4 веточки петрушки и укропачеснок – 3 зубчикалук зеленый – 1 пучок2 ст. л. томатной пастыРецепт пошагового приготовленияПерцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.