Стейк из баранины

  1. Eafsuixv

    Eafsuixv Анюта П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт стейка из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Стейк из баранины
    Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
    • 1 небольшая красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 веточка розмарина
    • сливочное и оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 200 мл вина каберне
    • 80 г меда
    • 50 г брусники
    • 2 ч. л. свежего сока лайма
    • 1 средняя красная луковица
    • по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
    • цедра 1 лимона
    • 5 ягод можжевельника
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 палочка корицы
    • соль, свежемолотая смесь перцев

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
    2. Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
    3. В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
     

    Pjydeoyca нравится это.
  2. a_viktoriya

    a_viktoriya Айерова Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    очень люблю стейк из баранины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. sh_tanya

    sh_tanya Шевцова Таня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
    p_zhenya нравится это.
  4. Н_Шеленкова

    Н_Шеленкова Шеленкова Нина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Виктория_Г

    Виктория_Г Галл

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению стейка из баранины получилась
     
  6. makfuzova78

    makfuzova78 Александра

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    @Eafsuixv, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить стейк из баранины по этому простому рецептику.