Рецепт баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 69 килокалорийХочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в конце. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБаклажан — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаЗеленый лук — 50 ГраммСоевый соус — 3 Ст. ложкиМед — 2 Ст. ложкиВино — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОбжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом. Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!