Куриный паприкаш

  1. Fogigoehu

    Fogigoehu Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64

    Рецепт куриного паприкаша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Куриный паприкаш
    Это традиционное венгерское блюдо - простое в исполнении, согревающее, привычное. В общем, идеальный вариант, когда хочется сытного ужина без изысков.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные бедра и/или голени 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 2-3 ст. л.
    • Лук 3 шт.
    • Черный перец по вкусу
    • Паприка сладкая 2-3 ст. л.
    • Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу
    • Куриный бульон 1 чашка
    • Сметана 1/1, чашк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.
    2. Порежьте лук вдоль полукольцами.
    3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.
    4. Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.
    5. Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.
    6. Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.
    7. Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.
     

    Лоскутов Ю нравится это.
  2. yanat

    yanat Тедеско

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uoagqoobi нравится это.
  3. Eetmoua

    Eetmoua Аронович Даша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Куриный паприкаш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Закиров Б нравится это.
  4. Терпстра Э

    Терпстра Э Терпстра Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Фальковская З

    Фальковская З Фальковская Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    44
    За рецепт спасибо