Рецепт помидоров фаршированных печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт помидоров фаршированных печенью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПомидор 5 шт.Печень утиная 2 шт.Чеснок 4 г.Гречневая крупа 2 ст. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкСоевый соус 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкУкроп 3 веточ.Сыр 15 г.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры фаршированные печенью - это сытное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в духовке. А помидоры, приготовленные в духовке сохраняют свои полезные свойства для организма. В первую очередь понадобятся свежие помидоры, желательно домашние. Помидоры стараемся подобрать одинакового размера. Промыть под водой помидоры и обсушить.Срезаем верхнюю часть помидора и вырезаем мякоть с семенами. Перевернуть помидоры, чтобы убрать сок.Отварную утиную печень потереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку.Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к печени чеснок и перемешать.Насыпаем отварную гречневую крупу к печени с чесноком и перемешиваем ложкой. Вместо гречневой крупы можно добавлять другие виды круп, которые предварительно сварены в воде.В основную массу начинки для помидоров насыпаем молотый имбирь и размешиваем. А также добавляем соевый соус и черный молотый перец. Хорошо размешиваем.Веточки укропа промыть водой, обсушить и после этого мелко порезать. Высыпать нарезанный укроп в общую массу и перемешать. Укроп можно заменить любой свежей зеленью. А также можно использовать зелень из морозильной камеры.Добавляем сырое куриное или перепелиное яйцо. Хорошо перемешиваем массу. Начинка для помидоров готова.Помидоры заполняем полученной начинкой. Сверху надавливаем ложкой, чтобы помидоры полностью были заполнены начинкой.Для того, чтобы закрепить начинку в помидорах понадобится сыр, желательно твердых сортов. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать помидоры. При запекании сыр расплавится и не даст начинке выйти за пределы помидора, что сделает блюдо аппетитным и аккуратным.Помидоры запечь с начинкой в духовке. Время запекания - 35 минут. К столу помидоры подаем в горячем или теплом виде сразу из духовки. Когда помидоры с начинкой остынут, то храним в холодильнике. Хочу обратить внимание, что в холодном виде блюдо тоже вкусное. Помидоры при запекании имеют небольшую кислинку, а начинка получается очень питательной. Такое блюдо можно приготовить для приема гостей.
Очень аппетитно! Забрала рецептик помидоров фаршированных печенью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
сегодня первый раз готовила помидоры фаршированные печенью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.