Рецепт стейка со сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 998 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейка со сливочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 998 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧерный перец горошком 3 столовые ложкиГовяжий стейк 4 штукиСливочное масло 2 столовые ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаКоньяк 1 стаканЖирные сливки 1 стаканГовяжий бульон 1 стаканСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВыложите перец горошком на чистое полотенце, накройте и раздробите. Это можно сделать при помощи тяжелой сковороды или молотка для отбивания мяса. Раздробленный перец выложите на тарелку и обваляйте в нем стейки, чтобы перец ровно распределился по поверхности мяса. Приправьте мясо солью.Сливочное и оливковое масло нагрейте в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложите на 4 теплые тарелки, накройте фольгой и держите в тепле, пока вы готовите соус.Поставьте пустую кастрюлю на огонь, нагрейте ее и влейте коньяк. Затем аккуратно подожгите его. Когда весь алкоголь выгорит, влейте бульон.Готовьте, пока половина жидкости не выпарится и затем добавьте сливки. Варите, помешивая, 3-5 минут. Приправьте соус солью и перцем, полейте им стейки и подавайте на стол. Приятного аппетита!