Рецепт креветок с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок с овощами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 71 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКреветки 500 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Брокколи 300 г.Цукини 1 шт.Лук зеленый по вкусуЧеснок 4 шт.Растительное масло 2 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуШампиньоны 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияКреветки с овощами - блюдо необычайно вкусное, легкое и ароматное. Готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания. Морепродукты в сочетании со свежими овощами наверняка оценят любители здорового или диетического питания. Итак, представляю Вашему вниманию легкий и полезный ужин. Для него нам понадобятся следующие продукты: креветки, капуста брокколи, болгарский перец, несколько грибов шампиньонов, цукини (или кабачок), а также я брала мексиканскую смесь для яркости блюда (если таковой не имеется, то можно просто добавить зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь). Еще понадобится несколько зубчиков чеснока для придания аромата и свежая зелень (я брала только зеленый лук). Солим на свой вкус.Шампиньоны обработаем и почистим. После чего порежем их на небольшие кусочки. Лучше, если грибы будут очень мелкие. Тогда их можно будет просто разрезать пополам. Так они будут смотреться красивее в готовом блюде.Брокколи моем и разбираем на соцветия. Любого размера. Мне больше нравятся, когда они не очень мелкие.Болгарский перец помыть и удалить семена и верхушку. После чего порезать его на небольшие кусочки или полукольца. Идеально, если перчик Вы найдете маленький и тоненький, тогда, порезав его кольцами, получится очень красиво.Цукини или кабачок порежем колечками. Если кабачок крупный, то пластинками или кубиками. С молодого кабачка кожицу можно не снимать (как в моем случае).Зубчики чеснока очистить и порезать пластинками.Зеленый лук моем, сушим и режем колечками.Креветки очистить, обработать и помыть. Отварить предварительно нет необходимости, можно их сразу обжарить. У меня они были уже вареные.На сковороде в небольшом количества масла обжарить шампиньоны. После чего переложить их на тарелочку. Я побоялась, что они подгорят, если обжаривать их вместе с овощами, поэтому жарила отдельно.Также обжарить цукини, болгарский перец и брокколи. До мягкости овощей.Смешать грибы с овощами. Посолить. Затем добавить мексиканскую смесь и потушить все вместе на слабом огне минуты 3.В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле креветки с чесноком. После чего чеснок удалить. Жарить недолго, около 3 минут.Соединить креветки с овощами, перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе еще минутку. К готовому блюду добавить зеленый лук. По желанию посыпать кунжутом.Подавать блюдо горячим.