Рецепт бражки из варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 26 килокалорийДелюсь рецептом приготовления бражки из варенья. По словам опытных барменов, которые знают толк в домашнем алкоголе, из такой браги получится отменный самогон, ликер или настойка. Попробуйте! Рецепт приготовления бражки из варенья довольно простой. Уверена, вам такая алкогольная заготовка понравится. Ведь из нее можно приготовить много разных алкогольных напитков, начиная с вина и заканчивая самогоном. Это гораздо лучше, чем просто выкидывать засохшее варенье, разве нет? Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийВаренье старое — 3.5 Литра (хорошо подойдет засахарившееся старое вишневое, клубничное или малиновое варенье)Вода колодезная — 7 ЛитровДрожжи живые свежие — 80 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Варенье закладываем в чистую большую десятилитровую бутыль.2. Заливаем водой так, как указано на картинке. Мои подсчеты в рецепте ориентировочные. Добавим дрожжи.3. Ограничим доступ воздуха, укутаем банки тряпками. Оставим бродить, пока перчатки не сдуются.4. Периодически (хотя бы раз в день) помешивайте содержимое, а потом закрывайте банку обратно. Это поможет процессу пойти быстрее.5. Вот ваша бражка и готова! Из нее можно приготовить вот такой прозрачный самогон, например. Удачи!