Рецепт глинтвейна (Рецепта №2) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна (Рецепта №2) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБутылка полусухого красного вина3 ст. л. сахараапельсин3 дольки лимонаяблоко1 ст. л. мёда5-6 гвоздичек1/1, коричной палочки3-4 горошины душистого перца5-6 пряного красного перца2/2, ч. ложки мускатного ореха1 ч. ложка кардамона1 ст. воды.Рецепт пошагового приготовленияВ стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу.Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино.Всыпьте сахар и перемешайте.Добавьте порезаный апельсин и лимон.Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше.Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам.Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.