Рецепт зомби с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 230 килокалорийЕсли о некоторых коктейлях хочется пошутить, дескать, он и мертвого поднимет, то об этом так шутить не хочется. Впрочем, насчет «воскресших покойничков» неизвестно, а вот сравнять счет живых и мертвых эта «огненная вода» точно может. Ведь, по сути, это ром с ромом, ромом разбавленный. Ну и капелька папайи на закуску. Придумал его в конце 1930-х легендарный Донн Бич (он же Донни Бродяга) — отец-основатель многих ресторанов-тики, баров и ночных клубов. А билет в большой мир этот коктейль получил на нью-йоркской Всемирной ярмарке в 1939 году. Ингредиенты на 7 порцийбелый ром 30 млзолотой ром 30 млтемный ром 30 млабрикосовый бренди 30 млшерри - бренди (по желанию) 30 млсок ананасовый 30 млсок папайи 30 млсок лайма 30 млром 151 (Demerara) 15 млгранатовый сироп гренадин несколько капельмараскиновая вишенка украситьананас ломтиклайм долькапапайя ломтиксахарная пудра щепотьлед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — стакан зомби (zombie glass).Все жидкие ингредиенты, кроме рома 151, смешайте в шейкере с мелким льдом.Смешивайте хорошо, на счет 10—15.В стакан зомби или хайбол положите еще немного льда и вылейте коктейль из шейкера.Сверху плесните столовую ложку крепкого рома.Ром, кстати, можно поджечь.Если вы за красоту, а не за скорость, украсьте коктейль парой ломтиков спелых фруктов — ананаса, папайи, лайма.И сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.