Рецепт соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 571 килокалорийПростой пошаговый рецепт соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 571 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийПомидоры 500 гПшеничная мука ¼ стаканаКуриная грудка 4 штукиЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино 125 млРастительное масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 1 стаканМаслины без косточек 10 штукСливочное масло 2 столовые ложкиЛистья базилика 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты. ) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
таким способом обязательно попробуем приготовить соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином! спасибо!
Очень аппетитно! Забрала рецептик соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.