Рецепт компота из шиповника и сушеных яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из шиповника и сушеных яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСушеный шиповник 0,67 стаканаСушеные яблоки 1,5 стаканаМед 1,5 столовые ложкиВода 3 лРецепт пошагового приготовленияСтавим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся.В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).Подаем компот в холодном или теплом виде.Хозяйке на заметкуКоличество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)