Рецепт бургеров с курицей и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 790 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургеров с курицей и беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 790 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийФиле куриной грудки 2 штукиБулочка для гамбургеров 3 штукиБекон 3 кускаЗеленый салат 1 пучокПомидоры 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаприка по вкусуСметана 20% - ная 6 столовых ложекДижонская горчица 1 чайная ложкаЧеснок по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в специях. Листья салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде гриль).Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать.Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности.