Рецепт солянки с красным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Грузинская кухня, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 466 килокалорийСолянка — она и есть солянка. Но в Грузии другие травы, другие ароматы. К тому же там в солянку частенько добавляют вино. Ингредиенты на 5 порцийГовядина 500 гКрасное сухое вино 1 стаканРепчатый лук 3 головкиПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 50 гПомидоры 500 гЧеснок 3 зубчикаСладкий перец 2 штукиКинза по вкусуПетрушка по вкусуБазилик по вкусуЧабер по вкусуМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.2. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.4. Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.Хозяйке на заметкуТрава, которую в Грузии называют кондари, в Европе и Азии известна как чабер. В готовке используется как свежий, так и сухой кондари. Сушеный кондари ароматнее свежего. Это острая пряная приправа с чуть перечным запахом. Свежий кондари нельзя долго варить — от него еда может стать горькой. Поэтому траву добавляют в блюдо за 15–20 минут до готовности.
@Юхина Я, рецепт солянки с красным вином ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!