Рецепт печенья из манки по‑алжирски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 899 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья из манки по‑алжирски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 899 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийМанная крупа 2 стаканаВода 1 стаканРастительное масло 3 столовые ложкиСоль 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовления1. В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.2. Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).3. Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.4. Поделить тесто на три - четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.5. Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.6. В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.7. Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.8. Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.