Рецепт мраморного Клюквенного Чизкейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, СырСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 725 килокалорийКлассический американский чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 40 гРазрыхлитель теста 5 гСоль 0.125 ч. л.Яичный желток 2 шт.Сахар (песок) 495 гВанильный экстракт 2 ч. л.Сливочное масло 30 гЯичный белок 2 шт.Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 гКрахмал кукурузный 35 гЯйцо куриное 2 шт.Сливки 30-33% 170 млКлюква 450 гМинеральная вода 120 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких «щелей» оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). 2. Ввести примерно 1/1, белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму («отпружинивает») - бисквит готов. Остудить в форме.Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, «вдавить» слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).Нарезать торт на порционные куски острым ножом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мраморного клюквенного чизкейка