Рецепт консервов из рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 97 килокалорийЕсли у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! Самый простой рецепт приготовления консервы из рыбы. Кильку можно использовать как свежую, так и замороженную. Томатный сок при необходимости заменяется кетчупом, разбавленным с водой. Готовые консервы не могут хранится слишком долго, так что не затягивайте и скорей наслаждайтесь натуральным продуктом! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 1 порцияКилька замороженная — 500 ГраммСок томатный — 300 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПерец горошком — По вкусуМука пшеничная — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияРазмораживаем рыбку.Обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавляем кильку, предварительно очищенную от внутренностей и головы. Также кладем душистый перец, лавровые листы, сахар и соль.Заливаем рыбу томатным соком.Засыпаем муку, и тщательно все перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут. Если планируете хранить рыбу, добавьте 1 ст. л. уксуса и протушите еще 5 минут.Разложите кильку по баночкам, закройте крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
@neuvooa, умничка! Какой аппетитный рецептик консервов из рыбы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!