Рецепт клубничного вина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 74 дКоличество порций: 74 порцииКоличество калории: 111 килокалорийКаждый раз будет еще вкуснее предыдущего! По этому рецепту можно готовить разные ягодные вина: вино из клубники, вино из земляники, клубничное вино из виктории, вино из малины. Вся прелесть этого рецепта вина в том, что оно каждый раз получается разным на вкус, и каждый раз кажется, что получилось лучше, чем в прошлый раз. Особенно вино нравиться женщинам, так как имеет сладкий, с кислинкой вкус и изумительный аромат. Также вам нужно будет подготовить 5-литровый баллон или же 2 3-литровые банки. Клубничное вино получается крепостью 16-18°. Хранится оно 1 год при 8-12С. Ингредиенты на 74 порцииКлубника (а также малина, черная и красная смородина, крыжовник, ежевика и другие мягкие ягоды в любых пропорциях) 1.5 кгСахар 1 кгВода 1.5 лРецепт пошагового приготовленияВарим сироп из воды и сахара, не забывая снять пену. Сироп остудить.1,5 кг любых мягких ягод в любых пропорциях толчем до однородности и помещаем в 5 л баллон. Ягоды, конечно же, нужно перед этим помыть и удалить плодоножки. Ягоды залить сиропом, не заполняя весь баллон. То есть он должен быть заполнен на 4/4, . Это нужно для брожения. Смесь хорошенько размешать.Теперь обвязать горлышко баллона марлей. И поместить баллон в темное место при 16-18 С. Три раза в день смесь необходимо размешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Так плесень на поверхности не будет появляться.Когда пройдет неделя, смесь нужно процедить через марлю. И сок слить в бутылки для продолжения брожения. Бутылки закрыть пробками, желательно из пробкового дерева. В центре такой пробки сделать дырочку и провести через нее резиновую трубочку. Все должно быть плотно, без того, чтобы пропускать воздух. Конец трубочки погрузить в емкость с водой. Для 3 л банок есть специальные крышки с водяным отводом воздуха, можно использовать их.Еще через неделю (или меньше) на дне бутылок появится осадок, само вино станет прозрачным. В это время перелить вино в другие бутылки, закупорить и оставить в темном месте на 2 месяца.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)