Рецепт банановых панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПанкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком. Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная. Ингредиенты на 15 порцийБананы 1 шт.Масло сливочное 80 гМолоко 350 млМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1.5 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.Протираем 1 банан в яичную смесь.Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично - банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л. ), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!