Рецепт салата с курицей и апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 252 килокалорийВкусный, интересный, изысканный салатик, который больше понравится женской половине. Подать можно в салатнике или чашечке из кожуры апельсина. Ингредиенты на 7 порцийМясо курицы — 150 гАпельсин (крупный) — 1 штЯдра грецких орехов — 2 ст. л.Сыр твердый — 30-40 гВишня или клюква сушеные — 1-2 ст. л.Соль (по вкусу)Майонез легкий или йогурт — 50 гРецепт пошагового приготовленияАпельсин разрезать на 2 части.Мякоть аккуратно, с помощью ножа вынуть.Края чашечки апельсина можно оставить в таком виде, можно вырезать зубчики. Куриное филе или другие части отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.Добавить к курице порезанную мякоть апельсина и грецкие орехи (измельченные, но не до крошки). Клюкву или вишню сушену залить кипятком на 10 минут.Воду слить, ягоды обсушить и добавить к остальным ингредиентам.Сюда же добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр. Салат посолить по вкусу и заправить йогуртом или майонезом.Выложить салат в салатник или чашечку из апельсина. Приятного аппетита!