Рецепт шулюма из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 297 килокалорийШулюм - это такое кавказское первое блюдо, которое готовится в казане. А мы сделаем шулюм из говядины в домашних условиях, а дым костра заменим копченостями. Очень вкусно и сытно, рекомендую! Конечно, я не стану утверждать, что предлагаю вам классический рецепт шулюма из говядины, - ведь это все же блюдо национальной кухни, и наверняка я не знаю достаточно много нюансов и секретов. Поэтому, дабы не приписывать себе лавры славы кавказской кухни, скажу просто, что данный рецепт приготовления шулюма из говядины является, скорее, вариацией на тему. Но, что надо отметить, вариацией невероятно сытной и вкусной, так что рекомендую! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииГовядина на кости — 500 ГраммСоль морская — 10 ГраммПерец черный молотый — 2 ГраммаКопчености — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиЗелень — По вкусуЧеснок — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину заливаем водой, добавим копчености и варим до готовности. Не забудьте снять пену!Измельчаем лук, морковь и болгарский перец, и добавим к мясу после закипания.Картофель режем брусочками, и добавим, когда мясо уже почти сварится. После картошки добавим все, что осталось - чеснок, соль, перец и специи. Варим до готовности картофеля.Вот и все! Подаем, посыпав свежей зеленью!