Рецепт пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 35 порций400 г пасты среднего размера (фузилли, пенне, фарфалле)200 г готового мяса цесарки, запеченного или жареного4 подкопченные охотничьи колбаски1 большая белая луковица2 зубчика чеснока1 маленькая веточка шалфея70 мл брендиоливковое масло «экстра вирджин»1 ягода можжевельникасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла, положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вместо бренди вы можете использовать коньяк, виски, бурбон или фруктовую чачу.