Рецепт мятно-инжирного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 19 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятно-инжирного чая авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 19 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМята 3 веточ.Инжирное варенье 2 ст. ложкВода 500 мл.Рецепт пошагового приготовленияПосле трудового рабочего дня, так хочется небольшого отдыха от ежедневных проблем и домашнего быта. Я предлагают такой способ релакса: заварите горячий вкуснейший мятный чай с инжиром, он поможет Вам расслабиться, а его необычный приятный аромат подарит Вам хорошее настроения и даст заряд энергии. Для приготовления чая используйте такие ингредиенты: веточки или листочки свежей мяты (можно использовать также засушенную или же купленную в аптеках), инжирное варенье (желательно с цельными плодами), кипяченая вода (она нам понадобиться для заваривания чая).Сначала подготовим основу нашего чая. Веточки мяты нужно тщательно промыть под проточной водой, отделить цветочки и веточки от листьев. Используем для заваривания чая только листья.Плоды инжира, разрезать на небольшие кубики.В чайник для заваривания чая поместить листочки мяты, залить кипятком дать настоять пять минут, слить воду, добавить инжир, залить кипятком дать настояться 10 минут.Готовый чай разлить в чашки, подавать горячим с кусочками инжира, можно использовать веточки мяты для украшения. Хорошо сочетается с домашней выпечкой и печеньем. Приятного Вам чаепития!