Рецепт рататуя с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 273 килокалорийРататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда. Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе — 200 ГраммТоматная паста — 100 ГраммОвощной бульон — 100 МиллилитровБаклажан — 1 ШтукаЦуккини — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПомидор черри — 5 ШтукЧеснок — 1 ЗубчикСахар — 1 Чайная ложкаПрованские травы — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПорежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.Также нарежьте куриное филе.Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе с курицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!