Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 541 килокалорийПростой пошаговый рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 541 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГовяжий фарш 500 гСвежие шампиньоны 3 штукиЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук ½ головкиСтебель сельдерея 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиИзмельченные помидоры в собственном соку 700 гГотовые сухие листы лазаньи 10 штукКукурузный крахмал 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПрованские травы 2 чайные ложкиСыр моцарелла 400 гСыр рикотта 350 гЛистья зеленого базилика 7 штукЯйцо куриное 2 штукиСыр пармезан 70 гРецепт пошагового приготовленияРазогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/1, чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано - реджано — на мелкой.В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано - риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано - риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано - реджано и свежим зеленым базиликом.Хозяйке на заметкуЛазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.