Рецепт курицы по‑охотничьи с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑охотничьи с рисом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийДлиннозерный рис 1 стаканОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиФиле куриной грудки 360 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаКрасный сладкий перец ½ штукиФиле анчоуса 2 штукиТоматная паста 1 столовая ложкаБелое сухое вино ½ стаканаПомидоры в собственном соку 420 гМаслины без косточек 8 штукСушеный орегано ½ чайной ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаМорская соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.