Рецепт заготовок сливы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 37 килокалорийЗаготовь летние дары на зиму. Порадуй семью вкусняшкой и витаминами! Легкость приготовления Зимой мы скучаем по лету. Я скучаю не только по лету, но и по его дарам. Заготовки сливы на зиму я делаю ежегодно, потому что это одна из моих самых любимых летних ягод. Ингредиенты на 1 порцияДля первого рецепта:Сливы 1 кгВода 0.75 стак. (200 мл)Для второго рецепта:Сливы по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗаготовки сливы на зиму можно делать по различным рецептам. Расскажу вам о двух моих самых любимых рецептах по заготовке слив.Рецепт первый. Сливовый сок с мякотью.Этот способ заготовки слив мне нравится больше всех.Из заготовки можно в дальнейшем приготовить мармелад, пастилу, повидло или кисель, т. е. сок сливы является универсальной заготовкой на зиму.Из спелых вымытых плодов вынимаем косточки.Сливы кладем в кастрюлю, добавляем воду и подогреваем примерно до 70-80 градусов, постоянно помешивая.Смесь снимают с огня, выстаивают 20 минут и протирают через дуршлаг или сито. Также можно пропустить через соковыжималку.Готовый сок можно соединить с сахарным сиропом.Также полученный сок нагревают и заливают в чистые сухие банки, которые закрывают крышками.Рецепт второй.Подготовленные сливы выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сушат.Сушку производят при температуре 45-50 градусов, а затем поднимают температуру до 70-75 градусов.Для придания сливам блеска, при досушивании можно сбрызнуть плоды водой.Готовые сливы хранят в полиэтиленовых пакетах, пересыпав сахаром.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить заготовки сливы на зиму