Рецепт бараньего супа с фасолью по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 256 килокалорийЯркий представитель грузинской кухни готов радовать всю семью! Ингредиенты на 2 порцииБаранина 650 грФасоль (красная, свежая) 320 грТопленое масло 80 грЛук репчатый 80 грПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРежу баранину куcками по 50 гр., которые выкладываю в широкую кастрюлю, заливаю холодной водичкой и варю, постепенно снимая шумовкой пенку, которая образовывается на поверхности бульона. Красную фасоль прямо с грядочки мою и ненадолго замачиваю в холодной воде, а затем кладу в бульон и продолжаю варить. В это же время на топленом масле жарю нарезанный соломкой лучок и тоже добавляю в варящийся суп. Приправляю бараний суп с фасолью по - грузински молотым перцем, солю и варю до полной готовности. В грузинской кухне не так уж много сравнительно простых кулинарных рецептов, это - один из них. За пару часиков еда будет полностью готова и не требует готовиться заранее. Таким супчиком приятно утолить голод на дачном отдыхе, само приготовление превращается в развлечение, интересное и не слишком утомительное. Детей можно отправить в огород за фасолью. Посыпать или не посыпать суп зеленью - дело вкуса, я обычно посыпаю, но некоторым зелень в супе представляется излишней. Бараний суп с фасолью по - грузински пользуется неизменным успехом как у гурманов, так и ценителей простой домашней еды, которой он, собственно, и является. Баранина придает необычный вкус простому фасолевому супчику, который нередко появляется на столе во многих семьях. Некогда увидел этот кулинарный рецепт в телепередаче о дачном быте и с тех пор он вносит разнообразие в мой рацион, появляясь на столе практически ежемесячно, а летом - намного чаще.Хозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...