Рецепт салата из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 441 килокалорийПриготовление салатов – это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд. Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд. Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии. Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет – всё это великолепные ингредиенты для вашего салата! А французский, традиционный соус винегрет – просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности. Ингредиенты на 20 порцийОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 млУксус винный 30 млГорчица дижонская 2 ч. л.Чеснок дольки 1 шт.Фасоль зеленая стручковая 150 гЛук красный ½ шт.Картофель 80 гКуриное филе 50 гПетрушка 3 гРецепт пошагового приготовленияДелаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. (я обычно отмеряю рюмочкой, 3 масла+ 1 уксуса) Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде, (я использовала цыплёнка конфи, которого готовила заранее, рецепт приготовления Утка конфи) или жарим до готовности, если оно сырое.На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.
Доброго! Сегодня приготовила салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Брачунова Т, умничка! Какой аппетитный рецептик салата из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет сварганила. Попробуем с большим удовольствием!