Рецепт свежего тунца с жареным ананасом и морковным соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт свежего тунца с жареным ананасом и морковным соком итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций400 г свежего филе тунцасок 1 лимонаперец черный молотыймасло сливочное – 50 г1 крупная сочная морковкащепотка крупной морской солисахар – щепоткапетрушкаполовина ананасаРецепт пошагового приготовленияФиле тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок.В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня.На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку.Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой «венчик» до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока.Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.
Посмотрела на фото свежего тунца с жареным ананасом и морковным соком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@manyas, рецепт свежего тунца с жареным ананасом и морковным соком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!