Рецепт огурцов соленых с водкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 328 килокалорийЗдесь я покажу, как приготовить огурцы соленые с водкой. Этот рецепт пополнит вашу тетрадь рецептов, будет чудесной закуской или овощной добавкой к зимнему рациону. Хрустящие и вкусные огурчики. Соленых огурцов зимой много не бывает, поэтому постоянно в начале сезона консервирования встает вопрос о необходимости запастись овощами на зиму. Еще один оригинальный и натуральный рецепт консервирования огурцов с водкой поможет вам сохранить замечательный продукт для зимы и насладиться этой консервацией, когда настанут холода. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 2 КилограммаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец душистый горошком — 6 ШтукЧеснок — 5 ЗубчиковСоль — 3 Ст. ложкиПерец горький — По вкусуУксус 9% — 3 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложки (по желанию)Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон — По вкусуВодка — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПеред приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите. Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах соленых с водкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!