Полента с томатами и фасолью

  1. Леся_Б

    Леся_Б Бакута Леся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт поленты с томатами и фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Полента с томатами и фасолью
    Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 300 г поленты (кукурузной крупы)
    • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
    • 100 г сливочного или плавленого сыра
    • 400 г помидоров черри
    • сахар – 4 ст. л.
    • луковица крупная
    • соль мелкая морская

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.
    2. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.
    3. Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать
    4. горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.
    5. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.
    6. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды.
    7. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.
    8. Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль,
    9. накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Pwceioq, aleksandrt и anishin76 нравится это.
  2. АнютаБ

    АнютаБ Бондарчук Анюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Вкуснятина, обожаю поленту с томатами и фасолью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Леся_Б :)
     
    m_lyudmila, galiullina95, Mssbvildp и 2 другим нравится это.
  3. kudakov92

    kudakov92 Кудаков Артём

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    @Леся_Б, умничка!
    Какой аппетитный рецептик поленты с томатами и фасолью сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    seredenko86 нравится это.
  4. Тимур_Р

    Тимур_Р Рыков Тимур

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Леся_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. КсюхаА

    КсюхаА Акулова Ксюха

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Леся_Б, отличный рецепт поленты с томатами и фасолью, все ингредиенты любимые.