Рецепт постного зеленого борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 196 килокалорийЛюбимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель. Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов! Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийВода — 1.5-2 ЛитраЩавель — 1 ПучокЗелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)Картофель — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиЯйцо — 4 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСметана — 100 Грамм (при подаче блюда)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.Некрупно нарежьте лук и картофель.Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.Яйца мелко порубим.Всю зелень тщательно помоем и нарежем.Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали постный зеленый борщ. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Firhtlur, умничка! Какой аппетитный рецептик постного зеленого борща сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю постный зеленый борщ Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Firhtlur