Рецепт яиц в булочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 593 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц в булочках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 593 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийБулочка 6 штукЯичный желток 6 штукЯичный белок 6 штукПшеничная мука 1 чайная ложкаСоль по вкусуКукурузное масло по вкусуПомидоры 750 гСалатный лук 1 головкаСахар 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать его теплым.Срезать тонкий слой теста с верхушки каждой булочки и ложкой вынуть мякоть изнутри. В образовавшееся пространство выложить немного соуса и желтки. Слегка посолить, затем добавить еще соуса вокруг желтков.Добавив немного соли, взбить в чистой сухой миске белки до густоты, затем, осторожно помешивая, всыпать в них просеянную муку.Поделить белки поровну между булочками, выкладывая их на желтки в виде пирамидки. Нужную форму можно придать зубчиками вилки.Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов. Для проверки можно использовать кубик не слишком свежего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд. Поместить булочку на шумовку и осторожно погрузить в горячее масло так, чтобы она не соскользнула. Быстро полить белок столовой ложкой масла, чтобы он не осел.Готовую булочку выложить на блюдо и не давать ей остыть, пока готовятся остальные. Подавать на стол лучше сразу по готовности, но при необходимости можно оставить булочки в предварительно нагретой (но выключенной, чтобы не осели белки) духовке.Хозяйке на заметкуНекоторым нравится добавлять в белок кедровые орехи. Орехи не возбраняются, но яйца в булочках и без них хороши.
Доброго! Сегодня приготовила яйца в булочках по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.