Рецепт пиццы «Солнце» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 185 килокалорийДля приготовления этой необычной пиццы понадобится два пласта слоеного бездрожжевого теста, а вот начинка может быть любой — сыр, ветчина, бекон, шампиньоны. Главное, понять саму технологию приготовления. А она очень проста! Ингредиенты на 40 порцийтесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковкамоцарелла 50-100 гтоматный соус 1-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сыр натереть на крупной терке.Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра.Выложить круг из теста на пергаментную бумагу (так будет удобнее переносить его потом на противень), смазать томатным соусом.Посыпать тертым сыром.Накрыть вторым кругом.В центр поставить стакан или рюмку.Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей.Каждую часть дважды повернуть по или против часовой стрелки.Получившееся «солнце» аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень (на самом деле можно было и сразу на нем собирать).Выпекать при 180 градусах 30—35 минут.Готово! Приятного аппетита! P.S.Из оставшихся обрезков теста вы можете сделать сосиски в тесте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)