Рецепт торта "Рафаэлло" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 158 килокалорийЛегкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт Рафаэлло отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Для приготовления торта Рафаэлло важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 5 ШтукСахар — 1 СтаканМука — 3/3, СтаканаМиндальный экстракт — 1 Чайная ложкаСливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)Масло сливочное — 120 ГраммСгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл - для крема)Кокосовая стружка — 1 1/1, СтаканаСухое молоко — 1/1, СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаОбжаренный измельченный миндаль — 1 СтаканВанильные вафли измельченные — 1/1, СтаканаКонфеты Рафаэлло — 12 Штук (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияВключите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.В яично - сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.