Рецепт ухи из корюшки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 115 килокалорийЕсли у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! Корюшка - маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают - и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов - кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийКорюшка — 10 ШтукКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаКорни сельдерея — 1/1, ШтукиЛук - порей — 1/1, ШтукиКорень петрушки — 1/1, ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЧерный перец горошком — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.Лук почистить, мелко нарезать.Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.Зелень вымыть, мелко нарезать.Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!