Рецепт сырников с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырников с черникой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийтворог 500 гсахар 100 гмука 2 ст. л.ванилин 1/1, гяйца куриные 1 шт.черника 90 гсода 1/1, ч. л.соль 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияУ вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем - то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос – это блюдо для вас.Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой.А их приготовление займет у вас всего полчаса.Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет.Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать.Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.Тщательно растереть вилочкой до однородности.Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.Добавить к творожной массе муку.Ложки я набираю с горкой.Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы.Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой.Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).В тарелку высыпать ложку муки.Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон.Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники.Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст.л.).Залепить края теста, формируя круглый пирожок.Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла.Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.Вот такие аппетитные сырники получились.Подавать со сливками или сметаной.Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу - жару они тоже великолепны.Приятного аппетита!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырников с черникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!