Рецепт рататуя гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя гриль домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийБаклажаны 2 штукиСладкий перец 2 штукиЦукини 1 штукаПомидоры 3 штукиКрасный лук 2 головкиЗеленый базилик 20 гОливковое масло 100 млЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 мм — 1 см, точно так же поступить с цукини, сладкий перец нарезать крупными ломтиками, красный лук — кольцами, а помидоры разрезать пополам.На решетку гриля положить лист фольги — для верности сложенный в несколько слоев. Сбрызнуть его оливковым маслом и обжарить на нем с двух сторон баклажаны, цукини, помидоры и лук до мягкости. В глубокой миске смешать оливковое масло с давленым чесноком, перцем и мелко нарубленным базиликом.Перемешать с этим соусом овощи и дать им настояться.
@Светлана_Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рататуй гриль по этому простому рецептику.