Рецепт запечённого чайота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 222 килокалорийЧайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить, варить, есть в сыром виде, и хранится этот огурец довольно долго. Мексиканский огурец отличается от привычного огурца тем, что имеет только 1 семечку, а вкус вполне схож с огурцом. Запечённый чайот на вкус напоминает кабачки. Получается даже вкуснее. Ингредиенты на 35 порцийКунжут белый 1 ст. л.Лён в семенах 10 гЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 5 млСоль адыгейская 10 гУксус бальзамический тёмный 5 млЧайот (мексиканский огурец) 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления понадобится чайот, бальзамический уксус, кунжут, семена льна, соль с травами или адыгейская соль. Сок лимона и оливковое масло по желанию.Чайот помоем, затем нарежем на крупные дольки. Не забываем удалить семечку.Заправляем чайот специями, солим, добавляем кунжут и семена льна, заправляем бальзамическим уксусом, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.Запекаем в духовке 30-35 минут. После чайот можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подаём запечённый чайот сразу, горячим или тёплым.