Рецепт расстегая с сайрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийРасстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи! Количество порций: 6 Ингредиенты на 2 порцииЯйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 2 ч. л сухих)Сахар — 1,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиВода теплая — 250 МиллилитровМука — 4 СтаканаСайра (консерва) — 2 ШтукиЛук — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
@dymochka93, рецепт расстегая с сайрой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!