Рецепт скумбрии в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 202 килокалорийЗнаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! Такой рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе, как не крути, а так и подстегивает экспериментировать, - можно разнообразить соус, добавив к нему, скажем, лимон, имбирь и гвоздику,или же как-нибудь иначе нафаршировав саму скумбрию. Да и запекать их можно тоже вместе. Так что я поделилась с вами классическим рецептом скумбрии в томатном соусе, а вывправе готовить ее именно так, как понравится именно вам. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 30 порцийСкумбрия — 3 ШтукиПомидоры в собственном соку — 500 МиллилитровУкроп — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложкаЛимон — 6 ЛомтиковПерец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу разморозим, промоем, обсушим. Делаем надрезы, и трамбуем туда укроп. В жаберные части вставляем колечки лимона. Запекаем, смазав растительным маслом, посолив и поперчив, в раскаленной духовке 15 минут, один раз перевернув.Сделаем соус. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.Обжариваем на растительном масле 5 минут с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Потом добавим помидоры в собственном соку, уксус, соль и перец. Разминаем томаты и мешаем. Тушим 5 минут.Укроп, или любую другую зелень мелко нарезаем, и добавим к соусу в самом конце, когда консистенция и вкус вас удовлетворят.Подаем запеченную скумбрию, полив ее соусом, или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с ним, кому как нравится. Готово!
Вкуснятина, обожаю скумбрию в томатном соусе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tooaxk