Рецепт цыпленка табака со сметанно-чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка табака со сметанно-чесночным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЦыпленок 1 штукаПриправы по вкусуСметана по вкусуУкроп по вкусуЧеснок по вкусуСоль по вкусуРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияЦыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.Полить сметанно - чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом.Хозяйке на заметкуСванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.