Рецепт окрошки на огуречном рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 170 килокалорийОкрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса. Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей. Ингредиенты на 20 порцийГорчица 1 ч. л.Картофель 4 шт.Куриная грудка 1 шт.Лук белый 0.25 шт.Лук зелёный 6 пероМорковь 0.25 шт.Мята свежая 0.5 веточкаОгурцы 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаРассол огуречный 200 млСельдерей стебли 1 шт.Сметана 8 ст. л.Соль 1 ст. л.Укроп свежий 3 веточкаШпинат свежий 1 пучокЯйца куриные 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.Отварить картофель и яйца.Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.Мелко нарезать отварной картофель.И яйца.Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.Промыть и осушить листья шпината.Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.Мелко порезать сочный салатный лук.Добавить всё к остальному содержимому.Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.Хорошо растереть смесь.Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.
Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!! Спасибо вам!!!
готовила окрошку на огуречном рассоле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта