Рецепт жареной скумбрии с картофельно-яблочным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной скумбрии с картофельно-яблочным пюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций2 скумбрии2 ст. л. оливкового масласок ½ лимонасоль, черный молотый перец по вкусуДля пюре6 клубней картофеля2 зубчика чеснока2 веточки тимьяна (желательно)100 мл яблочного пюре или по вкусу30 г сливочного масла100 мл цельного молока или сливок жирностью 10%¼ ч. л. мускатного орехасоль и черный молотый перец по вкусуДля яблочной гремолаты1 маленькое кислое яблокоцедра 1/1, лимонасок 1/1, лимона1 зубчик чеснокагорсть листьев петрушкиРецепт пошагового приготовленияКартофель очистите, сполосните, нарежьте кусочками произвольной формы и положите в сотейник вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточками тимьяна и солью. Залейте кипятком из чайника и отварите до мягкости картофеля.Пока варится картофель, приготовьте гремолату. С половины лимона сотрите цедру (желательно специальным ножом для снятия цедры). Яблоко нарежьте тонкой соломкой, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Листья петрушки нарежьте тоненькой соломкой, чеснок измельчите. Смешайте яблоки с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.С готового картофеля слейте воду, удалите веточки тимьяна. Верните кастрюлю на минимальный огонь и подсушите картофель. Добавьте сливочное масло, растолките картофель в пюре. Добавьте яблочное пюре, перемешайте. Постепенно подливая горячие сливки, приготовьте пюре нужной консистенции. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Снимите с плиты, держите под крышкой.Скумбрию выпотрошите, сполосните холодной водой и разделайте на филе на коже. Обсушите кухонными полотенцами. Разрежьте филе пополам и сделайте надрезы на коже. В просторной сковороде разогрей оливковое масло и обжарьте рыбу, начиная со стороны кожи, по 2 минуты с каждой стороны. Рыба готова, как только стала матовой. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.Подавайте рыбу на пюре, посыпав яблочной гремолатой.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию