Рецепт укропного соуса на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнтересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу сделал и съел. Ингредиенты на 30 порцийУкроп 200 грЧеснок 5 зубч.Растительное масло 70 грПоваренная соль 0.5 чайн. л.Лимонный сок 2 десерт. л.Лимонная цедра 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияГотовится укропный соус очень просто.Количество укропа указано примерно. Используются только веточки - елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.Соль крупная каменная по вкусу.Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/1, лимона.В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу сделал и съел. Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов